新闻动态

我校2024级高等学历继续教育面授教学活动暨庆祝黄河科技学院建校四十周年成人教育文艺演出圆满举行

发布者:  时间:2024年06月18日 11:01  浏览:

616日,我校2024级高等学历继续教育面授教学活动暨庆祝黄河科技学院建校四十周年成人教育文艺专场演出圆满举行。我校执行董事、副校长杨保成,副校长冯长安,校董事会专家咨询委员会主任赵卫东、远程与继续教育学院院长王其顺以及其他相关部门负责人等莅临演出现场,远程与继续教育全体师生共计1000余人欢聚北校区音乐厅,共同庆祝学校40华诞。

本次演出是由远程与继续教育学院主办、艺体学部和北区大楼管委会协办,共12个节目,涵盖舞蹈、歌曲、戏曲、器乐演奏,来自远程与继续教育学院、艺体学部、郑州大学戏曲协会、和校外8个教学点共11个单位参演。台前幕后100余人,共同呈现了一场丰富的视听盛宴。

开场舞

来自艺体学部的学生们以一曲动感热情的拉丁舞点燃了现场气氛,拉开了本次专场演出的序幕。

歌曲《灯火里的中国》

灯火辉煌的城市里,我们每一个都是追梦人,脚步匆忙却坚定不移。由中原中等教学点王霖、远程与继续教育学院胡威豪带来歌曲《灯火里的中国》。

曲胡独奏《校园风情》

曲胡是河南曲剧的主要伴奏乐器,距今已有百年历史。曲胡音质醇厚、美妙动听。远程与继续教育学院院长王其顺教授带来曲胡独奏《校园风情》。

戏曲《花打朝》

来自洛阳圆梦教学点的职工子女陈怡妃,年仅 10 岁,别看她年纪小,却早已展现出非凡的戏曲才华。她曾参加河南省第二十届小梅花比赛,荣获第一名金奖;在河南省电视台梨园春栏目中获得擂主;在中国第二十七届少儿戏曲小梅花荟萃中获得特等奖,荣获“世家金华”称号;还参加过中央电视台的宝贝亮相吧节目,更是参与了 2023 年中央电视台 11 套春节晚会节目录制。

舞蹈《浮光》

你的眼眸装满了时间,你的身后有故事成篇;此生如梦愿细数流年,与你同写沧海桑田。无论何时,我们总要在内心深处保留一片净土即使踽踽独行于天地之间,也要满怀希望与光明。济源机械教学点赵娜等同学带来舞蹈《浮光》。

歌曲《篱笆墙的影子》

来自基层的医务工作者——刘昌生,不仅是一位地地道道的乡村医生,更是登上央视《星光大道》舞台的医生。他用医者仁心,守护着乡亲们的健康;他用音乐梦想,点燃了乡村的激情。

戏曲《朝阳沟》

豫剧,在现代戏创作中有着突出的成就。《朝阳沟》是豫剧现代戏的杰出作品。来自南阳大山教学点李金佑校长为我们带来豫剧朝阳沟选段《自从你们写信要下乡》。

戏曲《彩礼风波》

大调曲子又称“鼓子曲”,形成于明末清初,至今已有三百多年的历史。南阳市曲剧团副团长、国家一级演员李明生,南阳曲剧团著名演员刘燕、李萍带来国家非物质文化遗产南阳大调曲子《彩礼风波》。

舞蹈《中国美》

中国美,中国美,中国的山美水美天地美;中国美,中国美,顶天立地的中国人最美。洛阳长城教学点带来舞蹈《中国美》。

乐器《器乐串烧》

我校成人高等教育教学管理队伍人数众多,人才聚集,藏龙卧虎。,开封方正周口分校教学点华丽君带来二胡独奏《赛马》、南阳新思维教学点李庆生校长带来电声管《走进新时代》,漯河爱德教学点刘梦茹带来古琴独奏《酒狂》。

曲剧《黄科院明天会更加辉煌》

在党的十一届三中全会上,党中央做决定改革开放,胡大白杨钟瑶举目展望,分国优、解民愁胸怀宽广,三十元办起了自考学堂,抓教学搞科研质量为上,黄科院好信誉四海名扬,众师生齐努力奋发向上,黄科院明天会更加辉煌。远程与继续教育学院全体职工带来自编自演节目—曲剧联唱《黄科院明天会更加辉煌》为校庆献礼。

歌曲《明天会更好》

快乐的时光总是那么短暂,团聚的日子特别让人感动,今天我们欢歌笑语,今天我们畅想未来。告别今天,我们站在新的起点,展望明天,我们用奋斗塑造黄河科技学院更加壮美的诗篇。让歌声唱出我们的热情,拥抱明天的梦,让和风吹响新世纪的乐章,让我们期待《明天会更好》。

此次线下教学活动,邀请了我校马克思主义学院“形势与政策”课教研室主任王东华、王国领教授承担授课任务,学生们克服工学矛盾,积极参加面授教学安排,上午面授结束后,全体师生观看了演出。

四十载弦歌不辍、薪火相传,四十载芳华灼灼、桃李满天。今天,全体成人教育工作者和师生共聚于此,把最美好的祝福献给最亲爱的母校,未来,我们将以更加饱满的工作热情,同心同向、携手奋进,共同书写黄河科技学院更加美好的明天。

黄河科技学院远程与继续教育学院

北校区地址:郑州航海中路94号  电话: 0371-68786219

南校区地址:郑州紫荆山南路666号  电话: 0371-68782593